1. トップページ
  2. 商品レビュー

商品レビュー


商品レビュー

  • ギーター 様
    愛知県
    50代
    男性
    こんにちは 光田さん
    いつも貴重な情報ありがとうございます。


    もうご存知で話題にされてるかもですが、火星から輪廻転生してきたと自称するロシアの天才少年ボリスカくんがスフィンクスの耳の裏に隠された入り口があり、発見されると人類史上最大の秘密が解き明かされるとケイシーっぽい予言めいたことをいっています。

    ボリスカくんについて日米のケイシーセンターの人はどのような見解をしているのか、メルマガで話題にしていただければ幸いです。

    次回も楽しみにしております。
    2018/07/23
  • ギーター 様
    愛知県
    50代
    男性
    いつも貴重な情報ありがとうございます。
    ケイシーのメルマガで私が大好きなオイゲン・ヘリゲルの
    話題がでてきたので、少しうれしくなって
    感想を投稿させていただきます。

    実はこのオイゲン・ヘリゲルの話は
    いろんな場所ででてくる話題で
    面白いことにあの伝説のカンフー映画
    ブルース・リーの「燃えよドラゴン」にも登場しています。

    といっても、このシーンはブルース・リーが生前
    撮影されてたものが「西洋人には理解不可能」とされて
    上映前にカットされてしまい、
    伝説の名シーンとなってしまいました。

    ところがブルースの死後何十年もたってから、
    「燃えよドラゴン ディレクターズカット版」
    というのが販売され
    そのヘリゲルをモデルとしてとられたシーンが
    一般人でも見れるようになりました。

    ヘリゲルをモデルにして撮影されたシーンは
    ヘリゲルが悩んだ末に悟った「弓から指が離れるとき
    「それ」が射るというシーンです。

    以下が、その該当部分です。
    ーーーーーーーーーーーー
    ある日私は師範に尋ねた。「『私』が矢を射ないのなら、いったいどのようにして矢を射ることができるのですか」

    「『それ』が射るのです」と師範は答えた。

    「(中略)『私』がそこに存在していないのなら、いったいどのようにして自分を忘れて離れを待つことができるのでしょうか」

    「いっぱいに引き絞られた所で『それ』が待っているのです」

    「では『それ』とはいったい誰ですか? いや何ですか?」
    ーーーーーー<引用終わり>ーーーーーーーーーー

    燃えよドラゴンでカットされたシーンには
    このヘリゲルの「それが弓を射る」とよく似たシーンがあります。

    「究極の技とは何か」という話題で師匠とブルースが
    禅問答する形で撮影されています。
    実はブルース・リーは禅の趣味があり
    オイゲン・ヘリゲルの著書を愛読書としていたそうです。

    座禅するブルース・リー
    https://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/5182/

    以下が、問題のシーン「究極の技とは何か」です
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    What is the highest technique you hope to achieve?
         究極の技とは何だ?
    (リー)To have no technique.
         技を持たぬことです。
    (師匠)What are your thoughts when facing an opponent?
         なら敵の前で何を思う?
    (リー)There is no opponent.
         敵などいないと。
    (師匠)And why is that?
         その心は?
    (リー)Because the word "I" does not exist.
         もはや「私」など存在しないからです。


    <中略>

    A good martial artist does not become tense, but ready.
         そして優れた武道家とは、緊張を解いていても油断しない。
        Not thinking, yet not dreaming.
         無心になっても虚ろではない。
        Ready for whatever may come.
         何事にも対処できる
        When the opponent expands, I contract.
         敵が押せば引き
        When he contracts, I expand.
         引いたら押す
        When there is an opportunity…
         チャンスが訪れても、
        I do not hit.
         「私」は攻撃しない。
        It hits all by itself.
         (チャンスがくると)「それ自身」が打つのです。
    ーーーーーーー<引用終わり>------------

    ブルース・リーは戦いの中で

    ●究極の技とは、「技を持たない」こと
    ●敵の前では「敵などいない」「私」は存在しない。
    ●チャンスがきても「私」は打たない
    ●「それ」自身が打つ

    といっています

    いかがですか?ヘリゲルと師匠の
    不思議な問答に似てるでしょ。

    ヘリゲルの弓道の不思議な会話は
    西洋人に禅の心を広める伝説の書となり
    今でも売れ続けているようです。

    禅が趣味で有名なアップル;コンピューターの
    スティーブ・ジョブズも愛読書にしてたとか

    「西洋人に理解できないから」という理由でカットされた
    燃えよドラゴンの伝説のワンシーン
    もし最初から映画館で放映されてたら
    ちがった形で、話題を呼んだかもしれませんね。


    それでは、次回のメルマガも楽しみにしています
    2018/07/07
  • ギーターー 様
    愛知県
    50代
    男性
    ギーターが好きなのでケイシーがギーターは宗教書の中の最高の真理の書だとリーディングしてると聞いてすごく興味を持ちました。

    キリスト関係も好きですが、ケイシーが最高の真理の書だと言わしめたギーター解説のDVD販売やメルマガ特集していただければ幸いです。いつも貴重な情報ありがとうございます
    2018/07/07
  • イルカ 様
    神奈川県
    40代
    女性
    待ちに待った、リーディング上映会とケイシーセンターの光田秀会長の講演は、心に深く染み入る響きとなりました。
    ひまし油の働き、ケイシーさんの全身全霊を神に委ねたリーディングへの誠実さに、感謝しかありません。
    光田会長のカルマと恩寵の内容も、腑に落ちる納得を得た部分が少なくなく、毎回、この内容で、全国回られたら良いのにと、願うばかりです。
    「主の光をあらわす水路になれますように、委ねます」こうして一歩踏み出しました。
    素敵な内容を主催してくださった、テンプルビューティフルの光田店長さま、スタッフの皆様、心から感謝いたします ありがとうございました。
    2018/07/07
  • いとう 様
    岐阜県
    60代以上
    男性
    最近送って戴いた「メルマガ」森美智代さんのインタビューに深い感銘を受け、関連する書籍を12冊買いこみ、また関連する全てのグッズ、食物を買い込んで、西式体操も実践しております。食を本来の正しさにするために。そして魂と身体を本来の姿に戻すために。自分の日頃求めていた本当の行動に巡り合え、今、生き生きと実践し生活しています。光田菜央子様にとても感謝しております。
    2018/07/07
  • 匿名希望 様
    栃木県
    60代以上
    男性
    メルマガ、楽しく拝見させていただきました。なにより、嬉しいお便りありがとうございました!「リーディング」の上映が福島県白河であるんですね。栃木県北在住の私には、何よりの朗報です。調べてみたら電車の所要時間約40分。これなら、充分行ける距離。定員40名、予約なし・・のようなので、ちょっと早めに行く必要はあるみたいですが、とても楽しみです。
    森先生のインタビュー(全文)も大変興味深かったです。「1日約50キロカロリーとサプリメントだけの生活を22年間」で、このふくよかなお顔!驚くとともに何か安心感も得られます。最近、食事を見直しているので、頷けることが多かったです。中でも、結果を早く求めず、おだやかに変えていくことを勧めているくだりに心惹かれます。
    後半は、どんどん眼が点になるようなお話になっていきますが、興味深いですね。「文字」のくだりでは、子供の頃に、ある先生(霊能力者)からもらった紙に書いてある文字を焼いて飲んでいたことがあるので、その意味を少し教えてもらったような感じです。
    一方で、私には、こちらの世界のテンプルさんの質問に安心させらもします。
    これからも「メルマガ」、楽しみにしています。
    2018/04/26
  • ゆきこ 様
    東京都
    60代以上
    女性
    いつも様々な書籍ご紹介いただき感謝しています。「聖母マリアの秘密」早速購入しました。すばらしい本ですね。昔ファティマに夕方着いて、広い広場に私一人で心細くなったことを思い出しました。
    2018/03/06
  • あけみ 様
    鹿児島県
    50代
    女性
    光田様
    メルマガいつも楽しみに拝見しています。今回のメルマガは特に感銘を受けました。文章を読んでいるだけでエネルギーが共有できて何度も繰り返し読みました。
    自分が過去に体験したUFO体験とはまるで違う体験ですが、でも「愛」というものの本質を体験したことは共通しているかもと感じました。
    当日、会場で実際にジュリアンさんのエネルギーに触れてみたかった、と思いましたがその必要のあるときにはきっとお会いできると思います。
    メルマガでこのエネルギーを共有くださりありがとうございます。心から感謝いたします。
    これからもメルマガ楽しみにしています。  鈴
    2017/11/24
  • 宇宙人(どういう訳か、たまに周りの人に言われます) 様
    岐阜県
    40代
    菜央子さん、メルマガでの真民先生の詩を紹介してくれて、ありがとうございました。
    「すみません、これって、私のことです・・・。」何て書かれていますが、誰でも当てはまることでしょう。俺だってそうだもん。特に仕事してるときは、そんなことを思う余裕はありませんよね。でも、この詩は大切な事を思い出してくれるので、好きです。休みの間だけじゃなく、仕事の合間にも、ふと手を止めて思いたいですね。
    2017/09/06
  • りん 様
    埼玉県
    40代
    女性
    メルマガ登録は基本しないのですが、テンプルのだけは扱っている商品や開催しているセミナーなどが興味深くメルマガを登録しています。
    毎回読むのが楽しみで、内容もなるほどーとためになるものばかり。次の記事を早く書いてくれないかなあといつも心待ちにしています。
    2017/09/06
  • ひとみ 様
    東京都
    50代
    女性
    いつもお世話になっております。
    私も今回はお盆前にお話を聞けて本当に良かったと感じました。変形性股関節が悪化して殆ど車椅子状態の私ですが、この日は奇跡的に歩いて地下鉄で会場まで行くことが出来たのです。これはひとえに弘美先生のお話を聞きたい一心で私とご先祖さまの気持ちが一つになり、私の身体を行かせてくれたのだと思いました。弘美先生のお話には涙が出そうになって、これはご先祖さまが喜んでくれてると感じ、般若心経では、鳥肌が立ち、上がられたのも分かりました。終わってからも、何だか嬉しくて元気出て参りました。
    弘美先生のお話を伺えるご縁に感謝です。見えない存在の導きがあってこうした機会をもてるのだと感じました。
    いつも素晴らしい講座やお話の会を主催してくださる光田さま、テンプルビューティフルのみなさまに心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    2017/10/20
  • にしの 様
    岐阜県
    40代
    男性
    密教のマンガについて、紹介していただきありがとうございました。早速注文し、4巻まで読み終えたところです。仏壇を買おうとしていたときだったので、とても参考になりました。仏壇や神棚は別に必要ないよなあと思っていましたが、考え方が変わりました。祖先崇拝の国で、仏壇は祖先の守り神としての力があるということで、ちゃんと大切にしようと思いましたし、ただの仏像と思っていましたが、神霊が宿っているということを知りました。
    どうもありがとうございました。また、面白そうな本があったら紹介してください。
    2017/09/06
  • 佑啓 様
    福岡県
    40代
    女性
    はじめまして。毎回メルマガを楽しみにさせていただいております。学ばされること、気づかされることが、毎回与えられ、感謝しております。

    今回は、648号の先祖供養の件で、思わず投稿させていただきました。

    私は、現在48歳ですが、20歳の頃から我が子が13歳になるまでに死ぬんだなと漠然と思っておりました。(当時は、子供はおろか彼氏さえいない状態にもかかわらずです)

    その後、結婚、出産を経て、ちょうど今年2月が娘の13歳の誕生日でしたが、20歳から48歳になるまでに、病気や怪我、事故などで、何度も死ぬ目に合いました。

    その度になんとか生き延びておりましたが、私の48歳の誕生日を迎える直前の昨年末、何故こんなところで?という場所で、まさに「何かに足元をすくわれた」感じで突然足から力が抜けて、足首と膝に大怪我をしました。その翌日から原因不明の40度を越える高熱に1週間苦しんでいたときに、従兄弟の離婚した奥様から突然ご連絡を頂き、この方が高野山で修行していらっしゃる方で、その後この方のお導きで、彼女のお師匠様
    と出会わせて頂きました。

    そのお師匠様から、先祖供養の大切さを教えて頂き、供養を始めて3ヶ月あまり。

    漠然と感じていた48歳のキーワードは、生まれ変わることを意味していたようで、お供養を始めてから別の人間になったように「笑顔」と「感謝」で毎日を生きられるようになった気がします。

    今では、毎日お供養をする事が楽しい日課の一つになりました。

    まだまだ始めてからそんなに時間が経っていない初心者ですが、今回のメルマガを読んで、供養がどんなに大切か改めて分かりました。

    ありがとうございました。

    本当は、今度のセミナーにも参加させていただきたいところですが、今の私の状況では、物理的にも経済的にもまだまだそちらにお伺いできる力がございません。

    しかし、いつの日かご先祖様がご縁を結んで下さる日が来ることを願っております。

    もし、本等が出れば、その時は是非購入させていただきたいです。

    長々と脈絡のない文章で申し訳ありません。

    とても嬉しくて、メールを送らせていただきました。
    乱文をお許しください。
    2017/09/06
  • 倫子 様
    東京都
    60代以上
    女性
    本「ちつのトリセツ」のご紹介ありがとうございます。早速購入して一気に読みました。目からウロコです。既婚未婚を問わず、すべての女性に読んでほしいと思いました。いつもすばらしい本の紹介をありがとうございます。
    2017/09/06
  • もも 様
    福井県
    30代
    女性
    なおこさん、貴重な風水の情報をありがとうございます(^∇^)
    2017/05/31
  • まっつ 様
    埼玉県
    40代
    女性
    『治療法は潜在意識が知っている』とても勇気づけられました!ちつのとりせつ、アマゾンで購入しました。第二子妊娠中、子宮が下がってる(会陰全体が重苦しい感覚)がありました。出産時に子宮経管裂傷になってしまいました。第三子が欲しいのですが、ちつのとりせつを読んで、マッサージ等でがんばっていきたいと思っている所ですが、ケア法は潜在意識が知っているというメルマガを読んで、先日のコネプラのセミナーで学んだ手法(ハートに聴く)をやってみようと思いました!いつもタイムリーに素晴らしい情報をありがとうございます☆
    2017/06/09
  • 奥様は魔女 様
    岡山県
    表示なし
    女性
    光田さん、いつもためになる情報ありがとうございます。

    NVC(非暴力的コミュニケーション)に涙が出ました。 読んだだけで、行き場の無い感情に陽の目が当たって、納得している自分がいます。 関西でも開催していただけたら嬉しいです。

    ブログで紹介されていた羽が生えない小鳥さんにも生きる勇気をもらいました。 羽がなければ、温度調節もできないし、怪我の心配もあります。 あんなに元気で動き回っているのは、飼い主さんの愛情も含めた奇跡としか思えません。

    マークさんにも、また会いたいです。
    習い事をしていて、時間も経済的にもそっちに引っ張られていますが、マークさんの来日情報を読むたびに懐かしい気持ちになります。
    2017/04/07
  • 稲穂 様
    埼玉県
    50代
    女性
    鼻の症状について  
    私も全く同じ症状で、40代まで鼻はずっとウェット状態、年に4度は風邪をこじらせて喘息まで、という体調で、社会人をこなすことが大変でした。ある時に「鼻水などの粘液の材料は牛乳」だという情報を聞いて乳製品断ちを決意し、2~3ヶ月後には鼻がカラカラに。ここ10年、牛乳断ち&朝食はリーフレタスと生人参です。気管支炎は数回ありましたが、喘息まで至ることはなくなりました。アレルギーテストで杉花粉陽性ですが症状は出ていません。体にあっているみたいです。
    2017/02/22
  • ちゃこ 様
    青森県
    40代
    女性
    たいていのメルマガは、商品を宣伝するのみで、うるさく、うっとおしいものが多いのですが、こちらのメルマガは、ためになる話、なるほど、と思う話が多く、毎回じっくり見入ってしまいます。
    とても楽しい内容ですので、こちらのメルマガは珍しく毎回楽しみにしております。視野を拡げさせてくれるメルマガだと思います。
    2017/02/21
  • pao 様
    東京都
    50代
    女性
    内容が濃いメルマガなので毎度参考になっています。
    これからも期待しています!!
    2017/02/21
  • VURT 様
    埼玉県
    40代
    女性
    光田店長さんのメルマガ&ブログをいつも楽しみにしています。
    入佐さんの講演会に続き、コネクション・プラクティス入門講座に参加させていただきました。
    テンプル主催ではありませんがブログでご紹介いただいたマーガレットさんのセミナーにも昨年参加しました。
    いつも多くの学びをいただいています。
    コネクション・プラクティスの三浦海岸でのリトリートも参加させていただくことにしました。
    いつも素敵なセミナーをご紹介いただき、どうもありがとうございます。
    2016/11/22
  • はす根 様
    北海道
    50代
    女性
    光田菜央子様

    はじめまして。
    北海道帯広市に住んでいます。
    テンプルビューティフル様に一度注文させていただいてから、メルマガを楽しみにしています。
    いつも不思議なことに自分が気になっていること、フォーカスしなければと思っていたことがメルマガで教えていただいています。

    若いからエドガー・ケイシーのリーディングについては知っていましたが、なかなか手軽に実行できないものも多く、日々の忙しさを言い訳にしてきました。
    それがある日、テンプルビューティフル様に出会えてうれしく思っています。

    光田菜央子様のメールマガジンがとても楽しみです。
    これからもよろしくお願いいたします。

    ありがとうございます。
    2016/11/22
  • MM 様
    東京都
    40代
    女性
    「ナス科野菜をちょっと止めてみる」とても興味深かったです。
    個人的に、五十肩が良くなった男性の体験談を読み、デトックスを「キレート作用」で推測していたのがとてもわかりやすかったです。言われてみれば確かにミネラルって金属なんですね。認識不足でした。
    3年位前から四十肩になり、菜食になったのもそれぐらいなので今思うとナスやピーマンは良く食べていました。足もよく攣ります。重金属のデトックスといわれるものも試したことがありますが、もしかしたら身体に必要なミネラル(金属)まで除去していたのかも!?と思いました。
    ナス科とは別ですが、大豆(未発酵のもの)の摂りすぎが良くない理由のひとつにミネラルを拘束するというのがあり、今一つ意味がわかっていなかったのですがこれでスッキリしました。
    良くも悪くも、食べているものが身体を作っているんだなと改めて感じました。悪いものを摂らないようにするのもなかなか難しいですね。ナス科野菜をちょっと止めて肩の経過を観察してみます。
    姉も悩んでいるのですすめてみようと思います。
    ありがとうございました。
    2016/11/25
  • 匿名希望 様
    熊本県
    50代
    男性
    いつも楽しくメルマガを拝読させていただき、
    大変ありがとうございます。
    身体の健康に関する貴重な情報がとても役に立っています。
    そこで、バックナンバーを見ると
    2014年7月以降のメルマガが検索できないようです。
    2014年7月以降のメルマガも見れるようにしていただけると幸いです。


    →松崎さま
    こちらのサイトのことですね
    http://nmitsuda2.com/

    メルマガのバックナンバーのリンク先を修正したりしながら、アップは手作業で少しずつやっています。現在2012年のものを少しずつアップしていますので、ときどき覗いてみてください。
    2016/08/08
  • ち~ちゃん 様
    兵庫県
    50代
    女性
    テンプルビューティフル  光田なおこ様

    20周年おめでとうございます。

    いつもメルマガ楽しみにしています。メルマガで紹介されているいろんな事、はじめは恐る恐る試していましたが、だんだんとなんでも試してみたくなり、試してみると本当に何倍もお得でこの夏でまる7年になりますが、今では大ファンです。本当に感謝しています。ありがとうございます。私はボキャブラリー不足で思っていることを伝えるのがとても苦手なので、上手に伝えられたらもっと投稿したのですが、投稿しかけてはやめてしまいます。それでも今回は、どうしてもお祝いと感謝をお伝えしたくて投稿しています。これからも私に色々おしえてくださいね。ご健康とご活躍をお祈りしています。ありがとうございます。
    2016/08/08
  • 匿名希望 様
    岐阜県
    40代
    男性
    「世界は喜びをもたらす所か敵なのか」
    何と刺激的な題なんでしょう。
    自分にとってはどっちなんだろうと考えました。
    どうやら、敵とは思っていないですね。自分にとっては
    「喜びを与えてくれるところと学びを与えてくれるところ」でしょう。
    『完全につながる』の紹介ありがとうございました。
    自分にとって必要なものは、これかもと、
    さっそく購入して読み始めました。理解するんじゃなくて、実践しないと意味ないなと思って読み進んでいます。
    いろいろな本を紹介していただくと、そのたびにそれに影響されます。でも、そのうち忘れてしまうのが多いですが、「本当に必要なものは残っているはず」そう思っています。
    2016/08/08
  • もも 様
    石川県
    30代
    女性
    あまに油、フローラディクス、とても良いです。いつもメルマガ有難うございます。オススメ本よんでみます。
    2016/08/08
  • 幸花 様
    大分県
    60代以上
    女性
    いつも興味深く拝見しております。九州の田舎に住み、89歳の実母と14才の老犬、70歳の主人との三人暮らし、ゆえに遠出はできないですからせめてもの生きていく指針とさせていただいております。全ての人が暖かい思いやりと愛の中で過ごしていけたらいいのにといつも思っています。どうかこれからも若い方にどんどん素晴らしい教えを広めていってください。まだまだ未熟な人間ですが、手探り状態のなかでもこのメルマガで得たものがたくさんあります。ありがとうございます。これからもがんばってください。
    2016/08/08
  • ももちゃん 様
    石川県
    30代
    女性
    テンプルさん、20周年おめでとうございます。これからも応援しております。
    以前の、スペースクリアリングのお話や、あまに油、大地の力シャンプー、ひまし油、大地のマッサージオイルが本当にとっても役立ってます。有難うございます。
    2016/08/08
  • 名月 様
    長野県
    60代以上
    女性
    何時もメルマガありがとうございます。
    「聖母マリアの秘密」を読ませていただきました。この本をご紹介いただき、本当にありがたく感謝いたします。
    とても読みやすく、小川の流れのようにさらさらと入ってくる感じがいたしました。
    読後、ただただ祈りたい気持ちになりました。
    「おわりに」…机に突っ伏して号泣しました。
    今から神様への巡礼をしたい、と思います。
    「償い」は、どうしていくことなのしょうか?
    2016/08/08


ページトップへ戻る